Programação Científica

10/06 – Segunda-feira

Horário

Salas

Programação

15:00 às 17:00

 

Bloco 1

Mini Auditório 1

Pré-Evento

Temática: Saúde Única para territórios saudáveis e sustentáveis

Sistemas de Produção de Maçãs na Serra Catarinense - Me. Henrique Massaru Yuri - EPAGRI

Produção orgânica - Valmor Lopes Ramos – EPAGRI

Mediador (a): Profa. Dra. Lenita Agostinetto

17:00 às 18:30

Sala 1246

II Encontro de Egressos Mestrado em Ambiente e Saúde

Mediador (a): Profa. Dra. Lilia Kanan / Profa. Dra. Juliana Cristina Lessman Reckziegel- UNIPLAC-Lages.

18:00 às 19:00

Auditório CCET

Credenciamento

19:00 às 19:30

Auditório CCET

Solenidade de Abertura

19:30 às 21:00

 

Auditório CCET

Palestra de Abertura: Estratégias de concretização das metas e objetivos traçados na Agenda 2030.

Palestrante: Ma. Cláudia de Souza Ferreira Martins – Coordenação-Geral de Planejamento Estratégico (Cogeplan)-Fiocruz-Rio de Janeiro

21:00 às 21:30

Auditório CCET

Café com cultura

 

 

 

 

11/06 – Terça-feira

Horário

Salas

Programação

9:00 às 11:00

Auditório CCET-UNIPLAC

Temática: Saúde Única para territórios saudáveis e sustentáveis

Mesa Redonda I: Produção, Pecuária e Segurança ambiental.

Boas práticas agropecuárias - Desafios para a carne e ambiente de qualidade. Ma. Estefânia Damboriarena-EMBRAPA/ Prof. Dr. André Fischer Sbrissia – CAV-UDESC/Me. Newton Borges da Costa Júnior-EPAGRI

Mediador (a): Dr.Tiago Celso Baldissera

9:00 às 11:00

Sala Multidisciplinar

CCET-UNIPLAC

Minicurso: Práticas Integrativas e Complementares

Ministrante: Esp. Jordana Aguiar.

15:30 às 18:00

CCET-UNIPLAC

Apresentação de trabalhos

18:00 às 18:30

CCET-UNIPLAC

Café com cultura

 

18:30 às 20:30

CCET-UNIPLAC

Temática: Vida saudável e bem estar em todas as idades

Mesa redonda II: Cuidado da saúde em todas as idades

Impactos do estilo de vida na saúde em todas as idades - Profa. Dra. Betina Hörner Schlindwein Meirelles-UFSC

 

Sistemas alimentares sustentáveis e saudáveis e sua relação com a saúde das populações – Profa. Dra. Iracema Ferreira de Moura-

Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição – CGAN/Ministério da Saúde.

Sostenibilidad ecológica, salud y antropología in salud - Prof. Dr. Alexis Rivas Toledo-PUCE-Equador.

Mediador (a): Prof. Dr. Ricelli Endrigo Ruppel da Rocha

 

 

12/06 – Quarta-feira

Horário

Salas

 

Programação

9:00 às 11:00

CCET-UNIPLAC

Temática: Saúde Única para territórios saudáveis e sustentáveis

Mesa Redonda III: Água e Segurança alimentar.

Resistência Microbiana e disseminação de genes de resistência no ambiente aquático - Profa. Dra. Gertrudes Corção – UFRGS

Tecnologias de tratamento de água e desafio dos contaminantes emergentes - Prof. Dr. Everton Skoronski – UDESC

Agrotóxicos na água, nos alimentos e na saúde – Promotor de Justiça Eduardo Paladino-MPSC

Mediador (a): Profa. Dra. Ana Emília Siegloch-UNIPLAC

09:00 às 11:00

Centro de Ciências Agroveterinárias

CAV-UDESC

Sala 206

Minicurso: Compostagem Ecológica

Ministrante: Me. Germano Güttler-UDESC – Lages / Ma. Silvia Maria Alves da Silva de Oliveira-UDESC-Lages.

14:50 às 17:30

CCET-UNIPLAC

Apresentação de trabalhos

17:00 às 18:00

CCET-UNIPLAC

Lançamento do Livro

Fatores de Risco, Proteção Psicossocial e Trabalho: Organizações que emancipam ou que matam

Autores: Profa. Dra Lilia Kanan e Dr. José Carlos Zanelli

17:30 às 18:00

 

CCET-UNIPLAC

Café com cultura

18:00 às 19:30

CCET-UNIPLAC

Temática: Vida saudável e bem estar em todas as idades

Mesa redonda IV: Vida Saúdavel e bem-estar

Promoção do cuidado integral e práticas integrativas e complementares - Profa. Dra. Silvia Beatriz Costa Czermainski - Secretaria Estadual da

 Saúde do RS

TRANSIÇÃO PARA APOSENTADORA: Prioridades da vida para ser bem vivida. Dr. José Carlos Zanelli-Instituto Zanelli

Mediador (a): Profa. Dra. Lilia Kanan

 

 

 

Apoio:
Realização: