PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA

5 de junho de 2017

Horário Programação
18:00 às 19:00 Credenciamento
19:00 às 19:30 Solenidade de Abertura
19:30 às 21:30 Palestra de Abertura: Segurança alimentar e nutricional: desafios para as próximas décadas
Palestrante: Gustavo Kauark Chianca - FAO
21:30 às 22:00 Café com cultura

06 de junho de 2017

Horário Programação
13:30 às 15:30 Apresentação de trabalhos completos e e-pôster

EIXO I - Segurança alimentar e nutricional

EIXO II - Produção e consumo sustentável de alimentos

EIXO III - Ambiente, sociedade e saúde

EIXO IV - Condições da vida, manejo ambiental e biodiversidade

EIXO V - Educação, ambiente e saúde

15:30 às 16:00 Café com cultura
16:00 às 18:00 Mesa redonda I:

Segurança alimentar: sistemas de produção sustentáveis e políticas públicas

Palestrantes:

Dra Susanne Rath - IQ/UNICAMP

Segurança alimentar e o papel do Comitê JECFA (FAO/OMS) na avaliação toxicológica resíduos de fármacos veterinários em alimentos de origem animal

Dr Valter Bianchini - FAO

Agroecossistemas sustentáveis e políticas públicas de apoio a agroecologia

MSc. Mariana Rocha - WFP

O papel da Cooperação Sul-Sul para promoção de políticas públicas de segurança alimentar

Mediadora: Dra Juliana Carrijo Mauad - UFGD

18:00 às 19:00 Intervalo
19:00 às 20:00 Apresentação de trabalhos completos em destaque (um por eixo temático)
20:00 às 21:30 Palestra: Vigilância Sanitária: qualidade e segurança dos alimentos
Palestrante: Profa Dra Bianca Ramos Marins Silva
21:30 às 22:00 Café com cultura

07 de junho de 2017

Horário Programação
13:30 às 15:30 Apresentação de trabalhos completos e e-pôster

EIXO I - Segurança alimentar e nutricional

EIXO II - Produção e consumo sustentável de alimentos

EIXO III - Ambiente, sociedade e saúde

EIXO IV - Condições da vida, manejo ambiental e biodiversidade

EIXO V - Educação, ambiente e saúde

15:30 às 16:00 Café com cultura
16:00 às 18:00 Mesa redonda II:

Consumo sustentável e promoção de saúde

Palestrantes:

Dra Ana Giménez - Universidad de la República (UdelaR)

Aportes de la ciencia del consumidor al diseño de políticas de salud pública

Dra Daniela Ferreira Araújo Silva - UNICAMP

Treinamento em Consciência Alimentar Baseado em Mindfulness (MB-EAT): uma alternativa na promoção de alimentação saudável

Dra Nilva Lúcia Rech Stédile - UCS

Consumo Sustentável x Consumo de agrotóxicos: impactos do contraditório na promoção da saúde

Mediadora: Dra Juliana Carrijo Mauad - UFGD

18:00 às 19:00 Intervalo
19:00 às 20:00 Apresentação de e-pôster em destaque Premiação da Mostra Fotográfica
20:00 às 21:30 Palestra de encerramento: Vigilância aos agrotóxicos: impactos na saúde, trabalho e ambiente
Palestrante: Dr André Campos Burigo
21:30 às 22:00 Coquetel de encerramento
Realização: Apoio: